Новости

SIG планирует выход на биржу

По информации www.neue-verpackung.de, SIG Combibloc Group, один из ведущих поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о своём намерении провести первое публичное размещение акций (Initial Public Offering; IPO) на швейцарской фондовой бирже SIX Swiss Exchange.

Рольф Штангль (Rolf Stangl), генеральный директор SIG, прокомментировал сообщение: «SIG – швейцарское промышленное предприятие с давними традициями, история которого насчитывает более 160 лет. Сегодня SIG – один из двух ведущих мировых поставщиков систем асептической упаковки. Запланированное размещение акций на бирже является следующим естественным шагом в нашей стратегии роста. Мы хотим и далее выводить на рынок инновационную продукцию, расширяться на существующих рынках и выходить в новые регионы. Благодаря привлекательным перспективам роста, а также большим денежным потокам мы можем в будущем вознаградить инвесторов привлекательной политикой в отношении дивидендов».
Процесс асептической упаковки в картон позволяет сохранять вкус, вид и питательные свойства напитков и жидких пищевых продуктов на период до 12 месяцев без необходимости охлаждения или использования консервантов. По оценкам, доля компании на основных рынках в области асептической упаковки молочных продуктов, негазированных безалкогольных напитков и жидких пищевых продуктов составила 21%. По состоянию на 30 июня 2018 г. годовой оборот группы составил 1672 млн евро, а прибыль Ebitda – 480 млн евро.
Ожидается, что запланированное IPO будет состоять из вновь выпущенных акций объемом около 1 млрд евро.

сайт создан компанией web дизайн