Название страницы

Семинар Bobst Italia

На двухдневном семинаре в Bobst Italia, посвященном технологиям нанесения покрытий, были с успехом продемонстрированы последние тенденции и достижения.

Более 100 участников из стран Европы, Азии и Ближнего Востока, а также специалисты BOBST и другие ведущие эксперты по различным направлениям применения силиконовых покрытий и барьерных пленок приняли участие в организованном Bobst Italia двухдневном семинаре, посвященном технологиям нанесения покрытий, который проводился в итальянском Сан-Джорджо Монферрато 25 и 26 июля 2018 г.

Семинар состоял из двух полудневных заседаний, в ходе которых участники получили информацию о современном состоянии отрасли и последних технологиях. К мероприятию также было приурочено представление двух новейших линий для нанесения покрытий BOBST CO 8000, ориентированных на эти сегменты рынка.
 
«Мы стремимся обеспечить своим клиентам максимальную отдачу от используемых ими технологических процессов, что значительно выходит за рамки простой разработки высокопроизводительных машин, — поясняет Детлеф Мерклингер, руководитель продуктовой линейки для нанесения покрытий в Bobst Italia». «Именно потому цель данного мероприятия состояла не только в демонстрации двух наших машин CO 8000, но и в обмене ценным опытом от лидеров в этих двух сегментах рынка нанесения покрытий, которые ждет непрерывный рост и бурное технологическое развитие».
 
Содержательное мероприятие проходило в отеле «Вилла Морнето», из которого открываются потрясающие виды на входящие в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО холмы Монферрато. Семинар открыл Детлеф Мерклингер, который рассказал о впечатляющем глобальном росте технологий нанесения покрытий BOBST в ряде ключевых специальных областей применения и подчеркнул уникальность BOBST как единственного поставщика, решения которого в сфере нанесения покрытий на 100% являются собственными разработками компании. В заключение он продемонстрировал план строящегося в настоящее время специализированного центра технологий нанесения покрытий, который будет оснащен инновационной экспериментальной линией, способной наносить покрытия с помощью различных технологических процессов и систем.
 
Производитель химической продукции компания Evonik представила доклад о процессах нанесения и применения силиконовых покрытий. Речь шла об УФ-отверждении силиконовых разделительных покрытий, свободнорадикальном УФ-отверждении и катионном отверждении, их относительных преимуществах и областях применения, адгезионных свойствах и стабильности, а также о законодательстве в отношении материалов, контактирующих с продуктами питания и кожей.

Производитель УФ-ламп IST Metz рассказал о преимуществах фотоотверждения и о том, как проведение процесса в инертной атмосфере азота улучшает образование перекрестных связей и повышает безопасность материала благодаря усилению барьерных свойств в отношении миграции веществ, а также о способах реализации этого процесса на оборудовании для переработки картона и пленки.

Линия CO 8000 для нанесения силикона, выполняющая склейку на рабочей скорости 1000 м/мин (3281 ф/мин)

Химическая компания Dow Consumer Solutions представила обзор рынка силиконовых покрытий, описав технологии нанесения, процессы и сферы применения термосиликона, а также коснулась основных задач, стоящих перед отраслью, таких как снижение зависимости от платины, уменьшение толщины материалов и ограничение миграции силикона.
 
Еще одним приглашенным докладчиком стал Оливье Лаво, генеральный директор производящей разделительную бумагу и пленку компании ITASA — владельца демонстрируемой машины CO 8000 для нанесения силиконовых покрытий. Он поделился интересным взглядом производителя специализированной упаковки на будущее развитие глобального рынка. Компания ITASA со штаб-квартирой в Испании является глобальным игроком в своей области, обладая производственными мощностями на трех континентах.
 
Джанни Дзанатта, менеджер по продуктам для нанесения покрытий в Bobst Italia, представил технологии и оборудование BOBST для нанесения силиконовых покрытий, а также рассказал о конфигурации демонстрируемой на мероприятии высокопроизводительной машины CO 8000 для нанесения силиконовых покрытий, которая была заказана ITASA для производства бумажных и пленочных разделительных материалов.
 
Большой интерес у аудитории вызвал и доклад о новом поколении барьерных пленок и покрытий, приходящих на смену более традиционным барьерным структурам, а также о тенденциях к уменьшению толщины материалов и разработке высокофункциональных монослойных и композитных барьерных материалов

Производитель БОПП-пленки компания Treofan поделилась информацией об эволюции пленок с покрытием для удовлетворения развивающегося рыночного спроса и о последних тенденциях в этой сфере, а также об использовании пленок с покрытием для предотвращения контаминации упакованных продуктов минеральным маслом.
 
Презентация производителя покрытий на водной основе компании Michelman охватывала широкий спектр вопросов, посвященных основным тенденциям, которые компания выделила как движущие силы развития рынка в ближайшие пять лет. В центре внимания был состав на водной основе, защищающий гибкие AlOx-покрытия от повреждения при печати и конвертинге, что в значительной степени перекликалось с двумя презентациями BOBST по этой теме. Эта разработка стала результатом партнерства между BOBST, предлагающей линейки специальных продуктов, и Michelman в целях создания промышленного решения для барьерных продуктов на основе AlOx.
 
Педро Бартолус из Bobst Manchester рассказал о технических особенностях производства и физических свойствах материалов на основе AlOx или SiOx, производимых на металлизаторах BOBST, а также о других технологических разработках, нацеленных на повышение адгезии и профилактику дефектов металлизации. Разговор об интегрированных решениях под ключ, которые BOBST предлагает в сфере высокобарьерных функциональных субстратов, завершил менеджер по продажам оборудования для нанесения покрытий в Bobst Italia Мирко Зиса, представив в рамках семинара машину CO 8000 для нанесения AlOx-покрытий. Быстрое развитие данного сегмента рынка также стимулирует обязательство основных производителей обеспечить возможность вторичной переработки их упаковочных материалов к 2025 г.
 
Мирко Ринко, инженер по исследованиям и разработкам в области покрытий, Bobst Italia, поделился информацией о предлагаемых BOBST преимуществах для различных сегментов рынка и сфер применения, а Кристиан Монтанари, директор по обслуживанию в Bobst Italia, рассказал о больших возможностях BOBST на глобальном уровне в отношении обеспечения местного присутствия и предоставления услуг. В частности, он остановился на развитых сетевых функциях всех машин BOBST, установленных с 2014 г.

После обеденного перерыва мероприятие переместилось на производственное предприятие Bobst Italia. Участники смогли лично ознакомиться с различными системами и технологическими решениями, о которых шла речь в представленных ранее докладах. Хотя две продемонстрированные линии предназначены для различных сфер применения, секторов рынка и технологических процессов, обе они основаны на платформе CO 8000, что отражает стратегию BOBST по созданию базовых платформ, которые могут дополняться специальными секциями для удовлетворения специфических требований заказчиков.
 
Машина CO 8000 для нанесения силиконовых покрытий, использующая рулоны шириной 1700 мм, сконфигурирована для нанесения на бумагу и пленку термосиликоновых покрытий без использования растворителей и оснащена решениями BOBST для максимальной интеграции и непрерывности технологических процессов. В их числе, например, установленная в линию флексопечатная секция с шагом печати до 1200 мм, гильзовая система для быстрой смены заданий на анилоксовом и печатном цилиндрах, интегрированный датчик вязкости краски и выделенное флотационное сушильное устройство для красок на водной основе и на основе растворителя.
 
Однако ключевые преимущества этой машины, демонстрирующие возможности BOBST, касаются критически важных аспектов процесса, таких как качество покрытия и сушки на высоких скоростях, восстановление влажности бумаги и эффективность проводки рулона, особенно на стадии перемотки, что является непростой задачей в случае силиконизированных материалов.
 
Секция нанесения покрытий оснащена 5 роликами с индивидуальным контролем температуры. Она может быть фиксированной или мобильной, в зависимости от спецификации для конкретной машины, и способна наносить покрытия плотностью от 0,5 до 4 г/м2 на очень высоких скоростях. Флотационное сушильное устройство (30 м) состоит из 5 модульных секций, а его внутренняя система вентиляции работает при температурах до 250 °C. Два увлажнителя из нержавеющей стали имеют 7 зон регулируемого парового потока с обеих сторон рулона.


Демонстрация на заводе Bobst Италия модели CO 8000 для поверхностного нанесения AlOx на PET

Линия была спроектирована для скорости производства 800 м/мин с автоматической заменой рулонов на полной скорости и имеет механическую скорость 1000 м/мин. Посетителей весьма впечатлило автоматическое склеивание на скорости 1000 м/мин во время демонстрационного прогона.

На примере обеих машин участникам рассказали о принципах рекуперации энергии, реализованных в сушильном устройстве и архитектуре средств автоматизации, о сетевых возможностях и готовности к четвертой промышленной революции в будущем.

Другая представленная машина CO 8000, предназначенная для нанесения AlOx-покрытия на ПЭТ, будет поставлена лидирующему китайскому производителю пленочных материалов. Она работает с рулонами шириной 2500 мм, имеет механическую скорость 400 м/мин и скорость производства около 350 м/мин.

Машина оснащена разработанным BOBST ракельным ножом в камере высокого давления, что позволяет наносить покрытия широкого диапазона и, в сочетании с измерительной системой, обеспечивает качество и надежную адгезию покрытия благодаря минимизации образования пены и микропузырьков в камере ракельного ножа. Ввиду хрупкости AlOx-покрытий все ролики машины были специально сконструированы и обработаны для обеспечения плавной проводки рулона без повреждения его поверхности.

Перечень компонентов машины дополняют высокоэффективное флотационное сушильное устройство и модульная фиксированная секция нанесения покрытий.   После завершения мероприятия в Bobst Italia все стороны выразили глубокое удовлетворение его результатами. «Мы организовали этот семинар, чтобы рассказать компаниям о новых идеях и решениях для повышения эффективности их производственных процессов, снижения затрат и приближения к реализации концепции безотходной экономики», — прокомментировал Детлеф Мерклингер. «Мы планируем и в дальнейшем проводить подобные мероприятия и возлагаем большие надежды на нашу экспериментальную линию для нанесения покрытий, которая будет запущена в следующем году. Мы ожидаем, что она придаст новый импульс развитию наших технологий и сотрудничеству с другими представителями отрасли, а также позволит нам оказывать своим клиентам еще большую поддержку в развитии их бизнеса», — подытожил он.


Источник: Bobst Italia SpA, S. Giorgio Monferrato, Италия

сайт создан компанией web дизайн