Новости

Dow и партнеры собирают упаковочную промышленность в Академии Pack Studios в Москве

Dow, Macchi, и Resinex пригласили клиентов, владельцев брендов и специализированные СМИ на уникальный семинар по упаковке, посвященный дальнейшему росту бизнеса в регионе Россия и СНГ

 

Три лидера отрасли – Dow, Macchi и Resinex – организовали эксклюзивную программу для своих партнеров в формате Академии Pack Studios. На мероприятии обсуждались глобальные тенденции в технологиях гибкой упаковки, ориентированные на регион Россия и СНГ, включая такие темы, как потребительский опыт, эффективность обработки, устойчивое развитие и дизайн экологически безопасной упаковки. Более 150 участников упаковочной индустрии посетили мероприятие 23 октября 2018 г. в гостинице «Рэдиссон Роял» в Москве. На семинаре участники обменялись опытом новейших разработок и достижений в области упаковки пищевых продуктов, а также посетили интерактивную сессию, где были представлены образцы материалов для упаковочной индустрии. 

 

«Современные потребители заинтересованы не только в том, чтобы упаковка сохраняла продукты питания свежими дольше, но и в том, чтобы снизить углеродный след при ее создании, а также в возможности обеспечить полную перерабатываемость используемой упаковки в новые применения», поделился своим мнением Сергей Попов, Ведущий эксперт по закупкам упаковки, во время своего выступления «Взгляд потребителя на развитие гибкой упаковки в России». Он обозначил основные тренды в структуре спроса и функциональные ожидания от гибкой упаковки и поставщиков в самом актуальном на сегодня сегменте мясопереработки.

Инновации для упаковочного рынка России и СНГ
В соответствии со спросом на перерабатываемую упаковку Ярослав Желинек, Менеджер по маркетингу подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, представил новейшую концепцию полностью полиэтиленового пакета Dow, которая подходит для производства MDO (машинная направленная ориентация) и допускает переработку всей структуры.

Во время мероприятия выступили следующие спикеры:
• Дмитрий Емелин, Генеральный директор компании Огард, представительства компании Нордмеканика в России, ведущего производителя машин для нанесения покрытий, ламинаторов и металлизаторов, дал представление о революционной технологии ламинирования, которая воплощена в уникальной линии Duplex SL OneShot ™ и использует инновационный клей SYMBIEX ™ от Dow. Данная технология позволяет существенно сократить производственный цикл ламинации и ускорить отправку готовой продукции потребителям.
• Илья Толстов, Менеджер по продажам и технической поддержке EVAL Europe (Kuraray Group), крупнейшего в мире производителя барьерного полимера EVOH, представил уникальные свойства барьерной упаковки и их основные преимущества для потребителей.
• Даниеле Черазаро, Руководитель по международным продажам Macchi Spa, одного из лидирующих производителей экструзионных линий для выдувных пленок, и Вячеслав Рябов, Глава представительства Macchi Russia, представили решения для экструзии для упаковки пищевых продуктов и барьерных пленок, а также пленки для промышленной упаковки, и поделились своей концепцией POD (полиолефиновая пятислойная не барьерная пленка) для всех полиэтиленов и других решений.
• Эксперты Dow по упаковке Питер Сандкюллер, Ведущий ученый технологических центров Pack Studios подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow, Федор Меркулов, Менеджер по работе с ключевыми клиентами подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow, Даниеле Винчи, Специалист по технической поддержке и развитию в странах Европы, Ближнего Востока и Африки подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow, и Илья Богомолов, Специалист по технической поддержке и развитию подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow, поделились уникальными знаниями о концепции Dow Pack Studios и о том, как данная концепция помогает внедрить инновации, а также представили эффективные решения для упаковки пищевых продуктов на основе продуктовой линейки Dow и DuPont. В дополнение представители Dow рассказали о роли ламинирующих адгезивов в гибкой упаковке и о новых возможностях упаковочных смол INNATE ™.

«Вместе с нашими клиентами и партнерами мы создаем инновационные решения Dow и претворяем в жизнь концепцию Pack Studios в регионах нашего присутствия, уделяя особое внимание самым насущным потребностям в мире, таким как защита продуктов питания, сокращение отходов и экономия энергии и ресурсов», сказал Марк ван ден Биггелаар, Директор по продажам подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow в Германии, Австрии, Швейцарии и Восточной Европе. «Сегодня с нашими отраслевыми партнерами и участниками цепочки создания стоимости мы определили, как вместе мы можем эффективно способствовать устойчивому росту упаковочной промышленности в России».

Георгий Авруцкий, Генеральный директор компании Resinex в России, ведущий мировой поставщик услуг и дистрибьютор пластиковой промышленности, резюмировал: «Мы работаем в динамично развивающемся регионе, который готов применять инновации с использованием современного высокотехнологичного оборудования. Учитывая многолетнее деловое сотрудничество с нашими заказчиками и лидерами рынка, такими как Dow и Macchi, мы, естественно, поддержали это уникальное мероприятие, которое направлено на укрепление отношений с заказчиками и развитие устойчивого бизнеса, удовлетворяющего потребности этого огромного развивающегося рынка».

Источник: DOW

сайт создан компанией web дизайн