Новини

Ассоциация производителей молока сообщила, что 30% молочной продукции в Украине – фальсификат

По словам вице-президента Ассоциации производителей молока Анны Лавренюк, из-за реализации фальсификата производители молока теряют рынок сбыта, и это грозит исчезновением "отечественной молочки вообще".
Объем фальсифицированной молочной продукции в Украине, которая реализуется преимущественно на стихийных рынках, достиг 30%, сообщила 24 октября пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ). По словам вице-президента АПМ Анны Лавренюк, производители молока теряют рынок сбыта, что грозит исчезновением качественной продукции. "Через несколько лет у нас не будет отечественной молочки вообще, потому что не будет молочного стада", – предупредила она. Пресс-служба ассоциации отметила, что с начала 2018 года индекс условной рентабельности производства молока снизился на 40%, а поголовье крупного рогатого скота за последние пять лет сократилось на 17,5%. АПМ настаивает на принятии закона 3043-1 "О молоке и молочных продуктах", который, по прогнозам ассоциации, увеличит спрос на качественную молочную продукцию. Проект закона был зарегистрирован 23 сентября 2015 года, документ ожидает рассмотрения Верховной Радой. "Основной целью законопроекта является упорядочение сферы маркировки и реализации молокосодержащих продуктов, которое обеспечит право потребителей на получение полной и достоверной информации о качестве пищевых продуктов, позволит предотвратить недобросовестную конкуренцию на рынке молока и молочных продуктов", – говорится в пояснительной записке (.rtf).

Джерело: https://gordonua.com/news/money/associaciya-proizvoditeley-moloka-soobshchila-chto-30-molochnoy-produkcii-v-ukraine-falsifikat-453329.html

сайт создан компанией web дизайн