Новости

DOMINO УCПЕШНО ЗАПЕЧАТАЛА ТЕРМОУСАДОЧНУЮ УПАКОВКУ СТРУЙНЫМ СПОСОБОМ

Компания Domino Digital Printing Solutions заявила, что ей удалось успешно запечатать некоторые термоусадочные материалы на цифровой струйной машине N610i с использованием новых УФ-чернил UV90, которые были впервые представлены на выставке Labelexpo Europe 2017.

Производитель отмечает, что долгое время струйная технология использовалась в основном для печати на самоклеящихся бумагах и пленках, уступая решениям с жидким тонером в области запечатывания термоусадочных материалов. Теперь же Domino утверждает, что сделаны первые шаги на пути решения этой проблемы.

Цифровая печатная машина N610i позволяет печатать на рулонных материалах шириной до 340 мм со скоростью до 70 м/мин. Помимо CMYK можно использовать Orange, Violet и White – это позволяет воспроизводить до 90% цветов Pantone.

Для печати по термоусадочным материалам Domino предлагает струйную машину N610i с интегрированной секцией флексопечати, в которой на оборот наносятся белила – такое решение обещает быть более экономичным в сравнении с нанесением белых чернил струйным способом. Сейчас компания разбирается с экономикой подобного решения, предполагая, что она будет интереснее, чем у машин с жидким тонером.

На данный момент Domino подтверждает подписание одного контракта на поставку машины в гибридной конфигурации, позволяющей печатать как самоклейку, так и термоусадочную упаковку.

сайт создан компанией web дизайн