Новости

Машина для любой сезонной продукции

Дрезден. На выставке ProSweets 2019 компания Theegarten-Pactec представит машину непрерывного действия MCH с двумя головками, которая отличается гибкостью и высокой производительностью. Обе эти характеристики будут полезны в первую очередь тем изготовителям, которые имеют в ассортименте сезонную продукцию, такую как шоколадные яйца на Пасху или шоколадные шарики на Рождество. Модульная конструкция MCH позволяет производителям быстро и просто менять форматы и способы завертки. Кроме того, эта машина от поставщика премиум-класса отличается бережной сортировкой продукции с помощью диска и подачей упаковочного материала в разгрузочную головку. Посетители выставки могут узнать обо всех преимуществах в павильоне 10.1 на стенде G20/H29.


Для производства сезонных кондитерских изделий требуются гибкие и быстро работающие машины. Ведь, во-первых, формат и способ завертки продукции могут отличаться, а во-вторых, за короткое время нужно произвести большое количество изделий. Упаковочная машина MCH от Theegarten-Pactec отвечает всем этим требованиям и позволяет сэкономить на инвестициях в дополнительное оборудование. Чтобы продемонстрировать посетителям выставки два способа складывания и вместе с тем универсальность данной машины, дрезденский специалист по упаковке представит на своем стенде G20/H29 в павильоне 10.1 два экспоната. Первая машина MCH упаковывает шоколадные шарики диаметром 20 миллиметров в двойной перекрут, вторая машина полностью заворачивает те же шарики в фольгу. Производительность составляет 1 200 штук в минуту. Переналадка для смены способов складывания и/или формата продукции на кондитерском производстве занимает от двух до шести часов. Окончательное время очень зависит от способов складывания, с которого и на который осуществляется переналадка, и от того, изменяется ли одновременно формат продукции. Таким образом, как инициатор многочисленных инноваций компания Theegarten-Pactec предлагает оборудование с высокой степенью гибкости, позволяющее сократить время простоя.
Бережная упаковка продукции
Являясь машиной непрерывного действия с двумя головками, MCH отличается еще двумя свойствами, особенно полезными в случае с деликатной продукцией. Мелкоштучные кондитерские изделия плавно падают в контрформы разделительного диска, что обеспечивает их бережную обработку и предотвращает царапанье поверхности. Кроме того, упаковочный материал подается сразу же после извлечения изделия из разделительного кольца. Благодаря такому принципу построения конструкции Theegarten-Pactec может отказаться от использования дополнительной головки в машине MCH, обеспечивая тем самым оптимальную защиту кондитерских изделий своих клиентов по сравнению с машинами, где изделие передается несколько раз.


Одна машина, множество возможностей
Модульная конструкция данной машины предлагает изготовителям еще больше вариантов, чем можно показать на выставке. Машина MCH легко и бережно упаковывает не только шоколад, но и желе, твердую карамель с начинкой и без, эклеры и глазированные кондитерские изделия. Помимо полного заворачивания в фольгу (упаковка в оловянную фольгу) и двойной перекрут дополнительно доступны такие виды складывания, как запечатанный двойной перекрут (Protected Twist) и перекрут сбоку (Side Twist). Ассортимент упаковочных материалов также разнообразен: вощеная бумага, целлофан, синтетическая или алюминиевая фольга придают каждому изделию необходимый внешний вид, а благодаря опционально доступному сдвоенному механизму подачи упаковочного материала также могут комбинироваться между собой. В результате получается чрезвычайно элегантная оболочка, состоящая из внутренней и внешней обертки. Загрузка машины MCH осуществляется либо вручную, либо системами подачи от дрезденского машиностроителя, которые напрямую синхронизируются с производственной установкой. Все эти функции превращают MCH от Theegarten-Pactec в гибкую высокопроизводительную машину, позволяющую производителям быстро реагировать на сезонные требования рынка.
Источник: Theegarten-Pactec

сайт создан компанией web дизайн