НОВОСТИ

Эффективная упаковка пищевых продуктов в флоупак
Компания Schubert создала новый модельный вариант своего агрегата Флоумодуль для упаковки в флоупак. С учетом потребностей пользователей компания значительно улучшила доступ для выполнения техобслуживания и очистки, а также эргономику агрегата. За время с момента его появления на рынке в 2016 году Флоумодуль пользуется хорошим спросом. Более 36 флоупак агрегатов уже проданы по всему миру. До 2021 года должен годовой объем продаж достигнуть 100 единиц. В настоящее время компания Schubert разрабатывает новую технологию запечатывания, которая позволит использовать пленку горячего запечатывания также для чувствительных продуктов, например, шоколад и области регулирования пленки от нуля до 100 процентов.
Благодаря Флоумодулю производители пищевых продуктов получают преимущества интеграции процессов первичной и вторичной упаковки. Агрегат флоупака полностью интегрирован в TLM линию сортировки и упаковки и может упаковывать «голые» продукты в коррексы, например, кондитерские изделия, и легкие закуски. Производители пользуются выгодами высокопроизводительной машины, не требующей много места, позволяющей высокоэффективно упаковывать небольшие партии с коротким производственным циклом и широким многообразием продукции. При этом производители могут рассчитывать на эффективность /КПД линии в 99 процентов и выше. Стандартные компоненты системы имеют полностью автоматическую смену поводков с заменяемыми кассетами для других форматов, что обеспечивает замену форматов в течение одной - десяти минут. Благодаря возможности установки на машине двух флоумодулей производительность можно удвоить.
Оснащение линии интегрированной системой контроля качества в виде
3D-системы распознавания изображений гарантирует подачу на цепь только продуктов, соответствующих спецификации.
На новейшей модификации Флоумодуля фирма Schubert улучшила доступ для выполнения техобслуживания и очистки, а также изменила навеску рулонов пленки с учетом требований эргономики. Благодаря этому, агрегат стал более простым для обслуживания техниками и операторами машины.
«Флоумодуль, как и планировалось, стал важным фактором роста нашей группы компаний», - подчеркивает Йоханнес Шуберт, внук основателя фирмы, с 2017 года являющийся менеджером по развитию Флоумодуля. В настоящее время технология упаковки флоупак используется для упаковки самых различных продуктов, например, шоколада, печенья, пирожных, шоколадных фигур, стаканчиков йогурта, шоколадных вафель, изделий из слоеного теста и мороженного.
Флоумодуль совместим со всеми пленками для термозапечатывания и холодного запечатывания и имеет высочайшую универсальность при комбинации продуктов. Так, например, даже чувствительные к ломке крекеры и печенье можно с помощью роботов штабелировать в любых вообразимых вариантах и упаковывать в флоупак.
Новая технология запечатывания для продуктов, чувствительных к температуре
Новейшая конструкция флоумодуля впервые позволяет клиентам отказаться от пленки для холодного запечатывания даже в случае чувствительных к температуре продуктов, например, шоколада. Благодаря переходу от технологии холодного запечатывания на технологию термозапечатывания можно достичь экономии затрат на материалы до 17 %. «Определяющим является постоянное время запечатывания при различной скорости цепи. Здесь мы устанавливаем новые стандарты в области регулирования пленки для термозапечатывания» - говорит Йоханнес Шуберт. Первый прототип успешно прошел этап испытаний, и в мае 2018 года начнется его производство.

Источник: Gerhard Schubert GmbH

сайт создан компанией web дизайн