Новости

В Германии увеличивается спрос на упаковку из сплошного картона

Ситуация на рынке продукции из сплошного картона в 2017 г. значительно улучшилась. Об этом сообщает Объединение производителей изделий из сплошного картона (Verband Vollpappe-Kartonagen – VVK). Спрос на картон и различную тару и упаковку из него приводит к росту числа заказов и повышению загрузки производственных мощностей компаний, входящий в объединение VVK.
Хорошая загрузка производителей и переработчиков сплошного картона вызывает рост спроса на сырьё, которое на сто процентов состоит из макулатуры, цены на которую растут в течение нескольких месяцев. К другим факторам, повышающих производственные затраты при выпуске картона, относятся расходы на энергию, зависящие от субсидий, на очистку и отведение сточных вод, правовые нормы, затраты на сертификацию и пр. В результате этого повысились и цены на картон.
Не только выросшая стоимость картона омрачает существование производителей продукции из сплошного картона, но также и рост закупочных цен, например, на клей и печатные краски, или существенное увеличение расходов на оплату труда. Увеличивающиеся ножницы между затратами и ценами оказывают значительное воздействие на индустрию по выпуску продукции из сплошного картона. На этом фоне большинство предприятий бумажной, картонной и бумагообрабатывающей промышленности, опрошенных в мае институтом Ifo-Institut München, ожидает повышения отпускных цен на бумажную и картонную продукцию.

сайт создан компанией web дизайн