НОВОСТИ

Европейцы ценят стеклотару

Как сообщает Европейская федерация тарного стекла (European Container Glass Federation – FEVE), по данным независимого исследования, проведённого в Европе по заказу сообщества Friends of Glass (Друзья стекла), 85% европейцев рекомендовали бы стеклотару своим друзьям и членам семьи. Это на 15% больше показателя прошлого опроса, проводившегося 8 лет назад.
Было опрошено почти 18 000 европейских потребителей в 11 странах Европы. В результате выяснилось, что 76% европейцев считают стекло наиболее экологически дружелюбным тарным материалом. Это на 50% больше, чем в 2008 г.

Однако многие европейцы не осведомлены обо всех преимуществах стекла для экологии. Действительно, стекло на сто процентов пригодно к вторичной переработке бесконечное количество раз. Но многие европейцы считают, что стекло пригодно к переработке на 84%. Только 49% опрошенных уверены, что отходы стекла безвредны для экологии. Это свидетельствует о недостаточной просветительской работе по данному вопросу.
Комментируя итоги опроса от имени сообщества Friends of Glass, Аделайн Фаррелли (Adeline Farrelly), генеральный секретарь FEVE, отметила: «Приятно видеть, что потребители стали более осведомлёнными относительно положительных экологических преимуществ стеклотары. Хотя эти результаты обнадёживают, мы не должны почивать на лаврах, нужно продолжать усилия по информированию потребителей относительно уникальных для экологии и вторичной переработки свойствах стекла.
Неважно, сколько раз оно подвергается вторичной переработке, перманентная природа стекла означает, что его качество не снижается – стекло остаётся стеклом. В настоящее время европейцы могут активно способствовать достижению стопроцентной переработки стекла, принося использованные бутылки и банки в ближайшие контейнеры для сбора стеклотары. Стекло может перерабатываться бесконечно, внося свой вклад в экономику замкнутого цикла».

сайт создан компанией web дизайн