НОВОСТИ

Испытание схемы возврата депозита пластиковых бутылок в Великобритании началось
Норвежская многонациональная корпорация по решениям для переработки отходов TOMRA заключила партнерское соглашение с британским Co-op, занимающимся розничной торговлей, в целях повышения устойчивости фестивалей, запустив пробную версию схемы возврата депозитов (DRS) с обратными торговыми автоматами во всплывающих магазинах Co-op на семи крупных музыкальных фестивалях Великобритании этим летом.

На испытаниях DRS уже были установлены машины, установленные на фестивалях Download и Isle of Wight в прошлом месяце. Обратные торговые автоматы теперь будут доступны на фестивале Latitude в июле и фестивалях Creamfields, Belladrum, Reading и Leeds в августе.
Чтобы принять участие в испытании, посетители фестиваля вносят обязательный депозит в размере 10 пенсов при покупке пластиковых бутылок объемом до двух литров в кооперативных всплывающих магазинах. Клиенты могут затем использовать машины, расположенные в комнате утилизации во всплывающих окнах, чтобы вернуть пустые бутылки для переработки.
Клиенты получат свой депозит обратно в виде ваучера, который можно потратить в магазинах на территории отеля. В качестве альтернативы они могут выбрать пожертвование своего депозита в размере 10 пунктов в независимую экологическую благотворительную организацию в Великобритании Keep Britain Tidy, при этом любые излишки депозита также будут пожертвованы.

Источник: www.packaging-gateway.com

 

сайт создан компанией web дизайн