Новости

International Paper приобретает предприятие в Танжере

International Paper объявляет о подписании соглашения по приобретению завода ящичной тары Europac в Танжере стоимостью 40 млн евро. Благодаря этому приобретению компания намерена получить значительный синергетический эффект в своей системе упаковочных предприятий в Марокко, а также в результате интеграции с бумажным производством, в частности, с недавно приобретенным комбинатом в Мадриде (Испания) и существующим комбинатом по производству картона из вторичного сырья в Кенитре (Марокко). International Paper получила все необходимые разрешения марокканских органов власти, включая разрешение антимонопольной инстанции. Закрытие сделки запланировано на конец июня.
Производство упаковки является ключевым бизнесом International Paper, при этом Марокко в связи с благоприятным инвестиционным климатом и растущей экономикой является стратегическим приоритетом для компании. «Мы постоянно нацелены на предоставление превосходных продуктов для существующих и новых клиентов, и завод ящичной тары в Танжере является привлекательной возможностью обеспечения дальнейшего роста нашего успешного бизнеса гофрированной упаковки в Марокко в результате добавления современного упаковочного производства в нашу базу активов, - комментирует Эрик Шартрэн, вице-президент и генеральный директор бизнеса International Paper по производству гофрированной упаковки в регионе EMEA. - Кроме того, комбинат в Танжере позволит нам повысить степень интеграции нашего предприятия в Кенитре, а также достичь синергетического эффекта в области переработки и цепочке поставок с нашими другими упаковочными производствами в Марокко. Это приобретение является важной инвестицией в будущее нашего бизнеса по производству гофрированной упаковки в Марокко, а также для наших клиентов, сотрудников и общественности. Мы рады этому стратегическому шагу».

С точки зрения организационной структуры, комбинат в Танжере войдет в состав марокканского бизнеса гофрированной упаковки International Paper.


 

сайт создан компанией web дизайн