Новости

BOBST K4000 CRUCIBLE - вакуумная металлизация с незначительным количеством дефектов

Новое решение BOBST K4000 CRUCIBLE позволяет на 90%* сократить количество пор, обеспечивая стабильную эффективность работы благодаря использованию компонентов от проверенных поставщиков.


Металлизация с незначительным количеством дефектов
K4000 CRUCIBLE использует успешную, экономически эффективную платформу K4000, где применяется передовая технология, позволяющая получить металлизированную пленку с незначительным количеством дефектов.
 
Машина позволяет металлизировать разнообразные материалы, включая алюминий, серебро, медь и сульфид цинка, для различных сфер применения, включая высокобарьерную упаковку для пищевых продуктов и производство нитей. K4000 CRUCIBLE позволяет достичь скорости рулонов до 840 м/мин.
 
Инновация BOBST с плавильным испарителем
Испаритель с применением плавильной технологии позволяет достичь отличного качества покрытия и однородности. Испаритель имеет полностью водяное охлаждение и упрощающую очистку конструкцию. Машина с плавильной технологией требует меньше эксплуатационных расходов благодаря более низкой стоимости металлических болванок по сравнению с проволокой.
 
Большой барабан диаметром 600 мм для нанесения покрытий обеспечивает улучшенное завертывание пленки, что повышает эффективность ее охлаждения. Барабан имеет самое большое окошко для нанесения покрытий в этом классе, благодаря чему повышение эффективности улавливания может составлять до 16%.


Отличная намотка
В машине используется знаменитый механизм намотки BOBST из серии K5, отличающийся минимальным контактом роликов и полным контролем натяжения с использованием датчиков нагрузки, что позволяет получить практически безупречно гладкую пленку. Система с 6 приводами состоит из 6 независимых двигателей, обеспечивающих 3 независимых зоны контроля натяжения, благодаря чему оператор может аккуратно контролировать гладкость рулона в критических точках машины. Позиционирование роликов для размотки и перемотки обеспечивает простоту доступа и погрузки/выгрузки рулона с одной стороны машины.
Машина рассчитана на работу с термостабильными (ПЭИ) и теплочувствительными (НПП) подложками, она по умолчанию оснащается охлаждающим барабаном и постохлаждающим валиком. Для лучшего охлаждения рулона в машине установлена дополнительная система с газовым инжектором, улучшающая передачу тепла от рулона к охлаждающему барабану.
Простота эксплуатации
K4000 CRUCIBLE проста в настройке для оператора и существенно проще в управлении для менее опытных операторов и при этом обеспечивает хорошие результаты в отношении количества дефектов и однородности покрытия. Машина может оснащаться устройством оптического мониторинга плотности BOBST Hawkeye и системой распознавания дефектов.

Источник: Bobst Manchester Ltd, Соединенное Королевство
 
*по сравнению с сопоставимым лодочковым металлизатором

 

сайт создан компанией web дизайн