Новости

Контроль качества упаковок с защитным газом

В этом году компания Witt-Gasetechnik — один из мировых лидеров по анализу упаковок с защитным газом, в частности, для пищевой промышленности и предприятий по производству напитков, — представляет свои новинки на выставке FachPack в павильоне 1 на стенде 545. Особого интереса заслуживают новые и оптимизированные решения по контролю качества упаковок.


Новый газоанализатор Oxybeam, представляющий собой компактное настольное устройство, использует инфракрасное лазерное излучение для измерения уровня кислорода внутри упаковок с модифицированной газовой атмосферой. Преимущество этой технологии заключается в том, что упаковки при проверке не повреждаются. На сенсорном дисплее отображается содержание остаточного кислорода с точностью до 0,1 процента. При работе с лазером класса 1 защита глаз не требуется. Для анализа достаточно, чтобы просматривался лишь небольшой участок внутри упаковки. Верхняя часть упаковки, где проводятся измерения, должна иметь размер от 16 до 80 мм. Анализатор уровня кислорода оснащается разъёмом USB или Ethernet. Рабочий диапазон температуры газа — от 5 до 40°C. Технология неразрушающего контроля с помощью Oxybeam позволяет проводить и длительные измерения.
Ещё удобнее стал ручной анализатор уровня O2/CO2 Oxybaby®: теперь результаты измерений можно сохранять на карте памяти MicroSD в формате CSV. Благодаря этому экспортировать данные стало намного проще, ведь раньше для этого требовался интерфейс USB и специальная программа. Тысячи пользователей во всём мире уже работают с Oxybaby® — это одно из наиболее успешных устройств для контроля упаковок с защитным газом. Анализатор, для управления которым достаточно одной руки, выдаёт точные результаты всего за 6 секунд, а для анализа ему хватает лишь 2 мл контрольного газа. Это особенно важно при работе с маленькими упаковками с небольшой верхней частью. Высокая надёжность и удобство в применении сделали это устройство популярным инструментом для многих специалистов по контролю качества.
Устройство контроля герметичности на основе водяной ванны Leak-Master® Easy теперь выпускается в двух новых исполнениях с более компактными камерами Благодаря уменьшенной вместимости камер (0.5 и 1.5) чистить устройство и менять воду стало проще. При этом, разумеется, все его функции сохранены в полном объёме. В результате эта линейка включает в себя теперь семь моделей, позволяющих выявлять даже самые мелкие утечки, например в фармацевтических изделиях или в упаковках пищевых продуктов, как с защитной атмосферой, так и без.
Источник: Witt-Gasetechnik

сайт создан компанией web дизайн