НОВОСТИ

Совместный проект развития

Компании Henkel, APK, Borealis и Mondi регулируют процесс «круговой экономики», связанный с производством, использованием и переработкой гибкой многослойной упаковки.
Дюссельдорф / Мерзебург, Германия - в рамках своей стратегии устойчивого развития компания Henkel работает над улучшением рециркулируемости упаковки и расширением использования переработанных материалов. Совместный проект развития компании Henkel, производителя упаковки Mondi, производителя пластмасс Borealis и компании APK - компании по переработке отходов, разработан специально для улучшения вопросов переработки гибкой пластиковой многослойной упаковки.

«Компания APK AG, основанная в Мерзебурге под Лейпцигом, Германия, разработала инновационный процесс на основе растворителей под названием Newcycling®, который позволяет извлекать высококачественные чистые материалы из сложной многослойной упаковки. Гранулированная рециркуляция обеспечивает свойства, аналогичные свойствам не бывших в употреблении пластмасс», - объясняет Клаус Вуниг, управляющий директор компании APK AG. Обычные процессы механической переработки не могут этого достичь. В качестве дополнительного преимущества процесс Newcycling® является более экономичным, предоставляя варианты переработки, по конкурентоспособным ценам.

В свою очередь, компания Mondi проверила пригодность переработанного LDPE из APK для многослойных пленок в своем исследовательском центре в Гронау, Германия, и провела успешные предварительные испытания на экспериментальной установке на месте. В этом проекте первичный материал LDPE, ранее использованный в гибкой упаковке моющих средств, в значительной степени был заменен на рециркуляцию APK LDPE. Компания Mondi использует восстановленный материал в соэкструзии и ламинировании полиэтиленовой пленки с напечатанной ПЭТ-пленкой для формирования композитной дуплексной структуры при сохранении внешнего вида упаковки моющих средств.

«Совместный проект вышеупомянутых компаний, соответствует стратегии Европейской комиссии, принятой в январе 2018 года, в которой содержится призыв ко всем производителям пластиковой упаковки в Европе, о том, что данные виды упаковки подлежат вторичной переработке к 2030 году. Она также подчеркивает возможность повторного использования гибких упаковочных отходов в нескольких циклах производства, что являет собой процесс «круговой экономики», которая позволяет сохранить ценные ресурсы, а также избежать отходов без ограничения производительности продукта», - сообщает Тимо Мюллер, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Mondi для Henkel.

Партнерами проекта в настоящее время рассматриваются варианты коммерциализации данного проекта и его предполагаемый запуск на рынок в начале 2019 года.

Источник: Henkel

сайт создан компанией web дизайн