Новости

BOBST заключает крупный контракт с CPC Packaging

CPC – европейское предприятие, предлагающее упаковочные решения – инвестирует в покупку четырех первоклассных машин BOBST, одного из ведущих мировых поставщиков оборудования и услуг для производителей упаковочной и этикеточной продукции.
Компания  CPC Packaging основана в 1986 году, сейчас на девяти заводах во Франции и Германии работает 650 человек. Объем продаж CPC в Европе составляет 140 млн евро, компания в течение многих лет является надежным комплексным поставщиком коробок, гибких упаковок и этикеток.


«Мы помогаем своим клиентам улавливать тенденции и происходящие в промышленности перемены – как исходящие от клиентов, так и вызванные развитием технологий – и помогаем им развиваться вместе с переменами, обновляя или совершенствуя характеристики упаковки от одного продукта к другому», – говорит Джонатан Шор, генеральный директор CPC Packaging. «Если они, например, хотят перейти со складных картонных коробок на гибкую упаковку или с отрезных на самоклеящиеся этикетки, мы можем помочь с этим, обеспечив плавный переход с точки зрения дизайна и всей логистической цепочки».
Компании были необходимы новые высекальные прессы и машина для ротационной глубокой печати. После масштабных поисков возможных поставщиков компания CPC выбрала BOBST.
«Я с самого начала знал, что имеет смысл закупить три высекальных пресса у одного производителя, не только чтобы упростить обучение, ремонт и обслуживание машин, но и чтобы иметь своего рода резерв для наших разных производств», – объясняет господин Шор. «После тщательного исследования рынка и технических оценок разных машин стало ясно, что BOBST является единственным поставщиком, который предлагает надежный высокоскоростной высекальный пресс 145 см для наших больших объемов – MASTERCUT 145 PER, обрабатывающий 9 500 листов в час – и что лишь немногие альтернативы сравнятся с EXPERTCUT 145 PER для работы с большими листами при средних объемах. Хотя для машины меньшего формата NOVACUT 106 ER, хорошо подходящей для небольших объемов, было несколько альтернатив, для нас не имело смысла покупать оборудование для этого формата у другого производителя. Было ясно, что BOBST предлагает самую полную линейку отвечающей нашим нуждам продукции, а также имеет больший опыт производства высекальных прессов по сравнению с другими компаниями. Во время всего процесса принятия решения я в значительной мере доверял техническим специалистам и специалистам по эксплуатации, и в коллективе царило единодушие относительно выбора BOBST».
CPC приобретает четыре машины, три из них – плосковысекальные прессы NOVACUT 106 ER, EXPERTCUT 145 PER и MASTERCUT 145 PER – для своего подразделения по работе с картоном. Все они используют самые актуальные технологии высечки от BOBST. Опираясь на более чем 75-летний опыт, производитель разработал такие технические новшества, как современные системы приводки, умные устройства подачи и быстросменная оснастка. Все решения отличают великолепная эргономичность и автоматизация.
Кроме того, частью сделки является покупка высокоскоростной машины глубокой печати RS 6003C HS. Она предлагает множество технологических новшеств, включая уникальную систему BOBST TAPS (полностью автоматическую предварительную настройку приводки), которая всего за несколько минут выполняет процедуру приводки всех печатных секций по одному нажатию кнопки, как для новых, так и для повторных тиражей. Во время печати машина демонстрирует отличную эффективность приводки, выполняя корректировку приводки в несколько раз быстрее, чем обычные системы, особенно в критической фазе изменения скорости машины. Машина обеспечивает быструю доводку и быструю переналадку, а автоматические процедуры склеивания могут выполняться с максимальной скоростью.
Господин Шор говорит: «Я впечатлен быстрым развитием рулонных технологий BOBST и могу только аплодировать этому успеху, ведь на рулонные продукты в настоящее время приходится 50 % наших продаж, а в 1995 году они были на нулевой отметке. Мы купили машину Rotomec в 2009 году, сразу после того, как BOBST приобрела эту компанию. После тщательного сравнения разных производителей ротационных машин глубокой печати мы пришли к выводу, что лучшим решением будет покупка новой машины BOBST RS 6003C HS и модернизация существующей, как нам предложили в итальянском подразделении Bobst в Сан-Джорджо-Монферрато».
Машины будут установлены на разных заводах CPC Packaging во второй половине 2018 года.
«Мы рады расширению сотрудничества с CPC и уверены, что покупка этих четырех машин почти незамедлительно принесет пользу компании», – говорит Жан-Паскаль Бобст, генеральный директор Bobst Group SA. «Обе компании имеют схожую шкалу ценностей, где особое внимание уделяется качеству и реагированию на потребности клиентов. Мы уже сейчас рады длительному и интересному сотрудничеству».

Источник: Bobst Mex SA, Швейцария

сайт создан компанией web дизайн