НОВОСТИ

Компания Dow завершила отделение от холдинга DowDuPont

• Dow будет специализироваться в области наукоемких материалов
• Dow будет занимать ведущие позиции в мире в трёх привлекательных и динамично развивающихся сегментах рынка: решения для упаковочной индустрии, инфраструктуры и потребительских товаров
• Регулярные торги акциями компании стартовали 2 апреля (биржевой маркер “DOW”)
1 апреля компания Dow успешно завершила своё отделение от холдинга DowDuPont, став более целенаправленной и оптимизированной ведущей компанией в области наукоемких материалов по трём перспективным направлениям: упаковочная индустрия, инфраструктура и потребительские товары. Теперь Dow располагает ещё большими возможностями для финансового роста и разработки инновационных решений для своих заказчиков, опираясь на три базовые сырьевые группы – этилен, пропилен и силиконы.
 
Распределение акций Dow было осуществлено после закрытия биржевых торгов 1 апреля, при этом каждый акционер компании DowDuPont получил по 1 (одной) обыкновенной акции Dow за каждые 3 (три) обыкновенных акции DowDuPont, имевшиеся у него по состоянию на конец рабочего дня 21 марта 2019 года. Владельцы дробных акций получат денежный эквивалент. Торговля акциями Dow на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под неизменным маркером «DOW» стартовала 2 апреля 2019 года, и данные акции были включены в сводный биржевой индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA).
«Сегодня начинается новая знаменательная глава в истории компании Dow», – заявил исполнительный директор Джим Фиттерлинг. – «Мы внесли значительные изменения в портфолио Dow и структуру затрат, а также в нашу корпоративную культуру. Новая компания Dow – это ещё более целеустремленная компания, которая ставит перед собой чёткие задачи по увеличению прибыли в долгосрочной перспективе и созданию преимуществ для всех заинтересованных сторон. У нашей команды Dow есть хорошие предпосылки для достижения амбициозной цели – стать самой инновационной, клиентоориентированной, инклюзивной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов. Мы располагаем всеми возможностями для ускорения внедрения инноваций, повышения продуктивности, разумного инвестирования, увеличения прибыли и стоимости компании».
«Сегодня мы празднуем выход компании на новый рубеж с нашими заказчиками, местными сообществами, инвесторами и всей командой Dow», – сказал Ховард Унгерлейдер, президент и финансовый директор. – «Опираясь на более структурированную линейку продуктов, оптимизированную структуру затрат, грамотное распределение капитала и привлекательные для акционеров показатели доходности, а также на имеющиеся ресурсы и кадровый потенциал, новая компания Dow сможет достичь лучших в своём классе производственных и финансовых результатов».
Новая компания Dow сохранит корпоративный бренд, подчеркнув ценность и значимость многолетних усилий компании по превращению её в ведущего поставщика решений в области наукоемких материалов. Теперь логотип компании дополнит новый слоган “Seek Together”, который является призывом к действию и привносит важность сотрудничества в деле разработки инноваций и решений для заказчиков. Этот слоган свидетельствует о готовности компании к взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами. Всемирно известный знак Dow (красный ромб), который является логотипом компании на протяжении более чем 120 лет, не претерпит никаких изменений и по-прежнему останется ключевым элементом бренда Dow.
Источник: Dow

сайт создан компанией web дизайн