Победители конкурса "Упаковка майбутнього 2013"

 Победители конкурса "Упаковка майбутнього 2013"

I место
 

Первое место в этом конкурсе заняла студентка Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Виктория Короед с серией сувенирных упаковок наборов для украинской вышиванки «Своя традиция» (руководитель Виталий Шостя).
Проект посвящен Василий Кричевскому – основателю украинского модерна, первому художнику национального кино, сценографу, графику, архитектору, живописцу, автору
национального герба Украины.
За основу конструкции взяты модули орнаментов художника. Каждый из трех объектов серии в своем раскрое использует конструктивную энергии графики
орнаментов мастера, которые в сложенном виде становятся замками упаковки.
В экспозиционном виде отдельные упаковки превращаются в модули для образования выразительной их презентации.

II место


Второе место тоже заняла студентка из Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Мария Швайка с серией упаковок для печенья с начинкой ТМ «Вертелики» (руководитель Виталий Шостя).
Серия упаковок состоит из группы коробок, различных по пропорциям, но выполненных по единому конструктивному принципу формообразования.
Упаковка производится с помощью высечки из цельного листа картона и собирается без клея, удерживаясь на замках.Серийность происходит за счет изменения пропорций коробок и цветовой гаммы.

III место

Третье место в конкурсе заняла студентка Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука Анастасия Чурбанова с серией упаковок «Карпатский чай» (руководитель Ольга Терещенко).
Женщины карпатского края, когда еще не было бисера, делали бусы из сухих ягод. Итак, моя концепция берет свое начало из корней гуцульского искусства бисероплетения. Форма упаковки искалась в граненых формах бисера. Мое решение представляет собой граненую форму в основе которой шестиугольник, а верхушка - треугольник. Упаковка изготавливается из дизайнерского картона, основа без склеивания, крышка надежно закрывается, в середине полиэтиленовый пакет, который защищает чай от повреждений. Упаковка очень хорошо сочетается с другими упаковками этой серии и авторская графика интересно переходит из одной упаковки в другую образуя интересную игру цвета и графики.

сайт создан компанией web дизайн