ПОБЕДИТЕЛИ 2013

Победители конкурсов:

"Украинская звезда упаковки 2013" 

Упаковка для кетчупа "ПИКАДОР", Укрпластик, г. Киев

   

Пакет типа «Дой-Пак» для кетчупа «Пикадор» выполнен из высокобарьерного ламината. Дизайн выполнен в черно-красно-коричневых тонах. Они удачно передают жар костра на котором приготовили мясо. Здесь также размещена шкала остроты кетчупа, которая без лишних слов передает свойства продукта. Дизайн воспроизведен с использованием высокотехнологичной межслойной полнокрасочной флексопечати.

 

Упаковка для кофе «Кофе из Львова», Укрпластик, г. Киев

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоячий пакет для фирменного продукта «Кофе из Львова» изготовлен из многослойного барьерного ароматонепроницаемого ламината, благодаря чему значительно увеличен срок хранения продукта. Упаковка легко открывается благодаря peel-сварным швам. Дизайн упаковки выполнен на сюжете, посвященном истории создания львовского кофе. Культуру кофе привез во Львов Юрий Кульчицкий в далеком 1683 году и в 1829 году, когда в городе открыли первую кофейню. Художественное оформление упаковки выполнено в лаконичном стиле с использованием специально подобранных шрифтов и изображений Львова на старых гравюрах. Дизайн воспроизведен с помощью глубокой печати и матового лака, имитирующего бумагу. Это подчеркивает экологическую безопасность упаковочного материала.

 

Инновационная упаковка для жевательной резинки DIROL, Укрпластик, г. Киев

 

Инновационная упаковка-обертка типа End-fold для жевательной резинки выполнена в виде параллелепипеда, с закрытыми клапанами на торцах. Обертка выполнена из двухслойного гибкого упаковочного материала и имеет внутри металлизированный слой, который придает материалу высокие барьерныа свойств. Благодаря этому упаковка обеспечивает долгий срок хранения продукта. Внешний слой гибкого упаковочного материала в местах нахождения клапанов не соединен с внутренним металлизированным слоем упаковочного материала. Это выполнено с помощью селективной ламинации. На внешний слой упаковочного материала нанесена с помощью лазерных технологий просечка в форме параболы, пересекающая лицевую и боковые грани упаковки. При открывании на просечки нажимают пальцем и прорывают внешний слой упаковочного материала. Потом открывают на торце внешний слой и открывают упаковку.

 

Cтеклянная бутылка для вина Bordolesse Light, Ветропак Гостомельский Стеклозавод, Гостомель

В этом году награду получила стеклянная бутылка для вина Bordolesse Lite. Ее главная особенность заключается в технологии двойного выдува. Именно ее использование позволило уменьшить вес бутылки на 12%, а это экономия сырья, энергоносителей, уменьшение выбросов двуокиси углерода. Когда подержишь эту бутылку в своих руках, появиляется такое ощущение, что она сделана из полимера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Металлическая тара для лакокрасочных материалов, Эталон Пак, г. Днепродзержинск

 

Представленная на конкурс упаковка «Коническое ведро с ручкой и крышкой» имеет только одно ребро жесткости, легко транспортируется, а расположение ручки такое, что исключает повреждение поверхности при транспортировке продукции. Кроме того, упаковка герметична за счет использования прокладки из пластизоля.

 

Флакон «Шарм», Группа компаний «Эллипс», «Кристалл-Глас», «Пак Стар»


Изготовлен из ПЭТ-материалов высокого качества на современном оборудовании под строгим технологическим контролем.
Объем 150 миллилитров. Горловина международного стандарта DIN 24/410 позволяет комплектовать его массой разнообразных аксессуаров. Дизайн флакона имеет особенность - рифленую поверхность овальной формы под нанесение этикетки.
Преимущества:
Крепкий. Сложно деформировать. ПЭТ-флакон в 8-10 раз легче стеклянного. Флакон не разобьется при транспортировке. Не требует упаковки в ящики, достаточно лишь обмотать полиэтиленом.
Возможно изготовление в любом цвете, может быть глухой или прозрачный.
Полностью перерабатывается.
Устойчивый к любым погодным явлениям.
Обладает чрезвычайно высокими санитарно-гигиеническими свойствами.
Популярный на территории Украины, экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

Банки из ПЭТ шестигранной формы, "Деметра Одис", г. Одесса

 

Членов жюри поразили образцы упаковки компании «Деметра Одис» в виде банок шестигранной формы из полиэтилентерефталата объемом 100 и 250 мл. Они легки, прочны, устойчивы к различным нагрузкам. Но кроме этого они имеют еще одно преимущество, которое, возможно, и склонило абсолютно всех членов жюри к признанию их победителями конкурса, - это их форма. Во-первых, технологически их изготовить непросто. Во-вторых, именно такая форма минимизирует потери площади транспортной упаковки, а значит, экономит сырье и энергоресурсы.

 

Коробка-высечка «Золотая Балка», "Сервис Пак", г. Харьков

В этом году жюри отметило четырехугольную коробку

«Золотая балка». Изящной формы, изысканного дизайна, упаковка подчеркивает высокое качество упакованной продукции. «Сервис Пак» производит такую упаковку из листов различных полимеров. Она относится к упаковке для сувенирной продукции, а в некоторых случаях и сама упаковка может быть сувениром. Изготовленная по такой технологии упаковка является отличным рекламным ходом.

 

 

 

 

 

                                                                                                                    

 

 

Стеклянная бутылка для водки ТМ «Хортиця ІСЕ», ДанКо Декор, г. Харьков

 

Первая упаковка в СНГ декорированная термочувствительной краской по уникальной технологии «термохрому». По этой технологии на поверхность стеклянной бутылки нанесена краска, которая меняет цвет в зависимости от температурных условий. При комнатной температуре поверхность имеет матовый цвет, а в случае охлаждения - начиная с +8 ° С - она приобретает темно-синий оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Сувенирная упаковка для двух бутылок марочного вина, Ални-Корт, г. Симферополь 

Упаковка для двух бутылок вина известного мирового бренда «Солнечная долина». В этой упаковке чувствуется изысканность и элегантность, а дизайнерская мысль вызывает у нас сначала сдержанные чувства, а после того как упаковка открыта - усиливает незабываемые впечатления от удачного сочетания черного цвета и золотого тиснения.
К тому же авторы применили оригинальные картонные навесы, которые надежно соединяют части упаковки, на их конструкцию получен патент на изобретение.

 

 

                                                                                                   

 

Комплектодноразовых контейнеров из алюминиевой фольги, Студио Пак, г. Киев

На конкурс компания направила комплект контейнеров из алюминиевой фольги для домашнего использования. Они легки, различны по форме и размерам, не изменяют химических свойств, гигиенические и практичные, выдерживают температуру в интервале от -70 до + 600 ° С, безопасно используются в микроволновых печах.

 

                                                                       

 

 

Треугольная емкость объемом 250 мл из полипропилена для пищевых продуктов, «Спецтехоснастка» ТМ «Витал Пласт», г. Днепродзержинск

Такая упаковка изготовлена гарячеканальним (без отходов) литьем под давлением и не имеет аналогов ни в Украине, ни в Европе. Именно треугольная форма требовала особого подхода к конструированию пресс-формы и выбора технологического режима изготовления. Упаковка герметична, на боковую поверхность и крышку наносится этикетка в форме при изготовлении упаковки.

 

 

 

 

Элитная упаковка для коньяка «Таврия», Лайт Пак, г. Днепропетровск

Была поставлена задача разработки уникальной и дорогой упаковки для одного из лучших коньяков Дома Марочных Коньяков "Таврия" - Аскания. Процесс разработки занял около года. Перед запуском в серию было создано порядка 20 образцов. Эксперементировали с различными типами бумаги со всего мира, пробовали разные варианты печати и в конце концов получили то, что сейчас можно найти во многих магазинах Украины и России.
Процесс внедрения в производство также был достаточно долгим, в связи с тем, что тяжело было поставить на массовое производство ювелирную работу ручной поклейки бумаги. На начальных этапах было много брака, так что упаковка получилась дорогой во всех отношениях. Сейчас мы можем гордится и технологией производства и конечным продуктом.

 

                                                                                           

 

Серия флаконов для косметики, Леко Плюс, г. Киев

Победителем конкурса стала новая серия флаконов из полиэтилена объемом 250 и 400 мл и двухцветной крышкой флип-топ, изготовленной по технологии двухцветной литья под давлением из полипропилена. Надо обратить внимание на дизайн флаконов, которые можно смело держать в руке. Крышка легко удерживается в открытом положении за счет специальной конструкции. Удачный подбор цветов, стильный дизайн придают флаконам современный ексклюзивный вид.

 

 

 

 

 

 

 

Упаковка системы непрерывной подачи чернил, WWM (ООО «Ворлдвайд Мануфакчуринг, ID»)

На конкурсе победителем стала упаковка из кашированного микрогофрокартона для системы подачи чернил для струйных принтеров. Есть несколько ее особенностей, о которых следует сказать. Упаковка высечена одним штампом и во время ее сборки не нужно использовать клей. Во-вторых, дизайн упаковки крайне информационный и предоставляет полное представление об использовании продукции.

 

                                                                                                   

 


 

Стеклянные бутылки для детского питания ТМ «Яготинське для дітей», Молочный Альянс, г. Киев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработчики упаковки «Молочного альянса» выбрали для продукции детского питания ТМ «Яготинское для детей» стеклянные бутылки. Они гигиеничны, прозрачны, прочны, лучше сохраняют вкус. Серия бутылок «Яготинское для детей» очаровала жюри как формой, так и дизайном, как крышкой твист-офф, так и комплексным решением упаковки такой хрупкой продукции. Одним словом, здесь все продумано до мелочей, с заботой о малыше и его маме.

 

"Украинская этикетка 2013" 

 

Этикетка для ПЭТ бутылок для воды «Новотроицкий», Моно Пак, г. Днепропетровск

  

Этикетка для ПЭТ бутылок для воды «Новотроицкий», стала победителем в конкурсе «Украинская этикетка». Изготовлена она как раз именно глубоким способом печати с последующей ламинацией металлизированной пленкой из полипропилена. Поэтому изображение на этикетке защищено от возможного стирания и царапин при транспортировке продукции.

"Упаковка будущего 2013" 

 

I место
 

Первое место в этом конкурсе заняла студентка Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Виктория Короед с серией сувенирных упаковок наборов для украинской вышиванки «Своя традиция» (руководитель Виталий Шостя).
Проект посвящен Василий Кричевскому – основателю украинского модерна, первому художнику национального кино, сценографу, графику, архитектору, живописцу, автору
национального герба Украины.
За основу конструкции взяты модули орнаментов художника. Каждый из трех объектов серии в своем раскрое использует конструктивную энергии графики
орнаментов мастера, которые в сложенном виде становятся замками упаковки.
В экспозиционном виде отдельные упаковки превращаются в модули для образования выразительной их презентации.

II место


Второе место тоже заняла студентка из Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Мария Швайка с серией упаковок для печенья с начинкой ТМ «Вертелики» (руководитель Виталий Шостя).
Серия упаковок состоит из группы коробок, различных по пропорциям, но выполненных по единому конструктивному принципу формообразования.
Упаковка производится с помощью высечки из цельного листа картона и собирается без клея, удерживаясь на замках.Серийность происходит за счет изменения пропорций коробок и цветовой гаммы.

III место

Третье место в конкурсе заняла студентка Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука Анастасия Чурбанова с серией упаковок «Карпатский чай» (руководитель Ольга Терещенко).
Женщины карпатского края, когда еще не было бисера, делали бусы из сухих ягод. Итак, моя концепция берет свое начало из корней гуцульского искусства бисероплетения. Форма упаковки искалась в граненых формах бисера. Мое решение представляет собой граненую форму в основе которой шестиугольник, а верхушка - треугольник. Упаковка изготавливается из дизайнерского картона, основа без склеивания, крышка надежно закрывается, в середине полиэтиленовый пакет, который защищает чай от повреждений. Упаковка очень хорошо сочетается с другими упаковками этой серии и авторская графика интересно переходит из одной упаковки в другую образуя интересную игру цвета и графики.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ "ИАЦ "УПАКОВКА"

Работа Юлии Федоровой, подарочная упаковка для карандашей «Градиент».
Оформление: Используется градация цвета от желтого до оранжевого, которая обусловлена мягкостью каждого карандаша. Чем он мягче, тем темнее цвет его коробочки.
Низ имеет коричневый цвет, а верх упаковки имитирует деревянную текстуру.

Форма: Упаковка выполнена в форме карандаша, который в свою очередь распадется на 6 отдельных коробочек. Верх и низ упаковки выполняют роль колпачков, сдерживающие карандаши.

Преимущества: Упаковка выполнена из картона, а это, экологически чистый материал, обладающий свойством легкой утилизации, имеет низкую цену, универсален в применении, компактен, имеет небольшую массу и при этом прочный. Такой набор карандашей будет отличным подарком художникам, учителям, друзьям и всем, кто любит искусство.

Специальная награда КМКЯ

Лоток с крышкой для яблок «Luka» (Премиум), Киевский картонно-бумажный комбинат


Лоток для упаковки яблок состоит из дна и крышки имеющих по 4 точки склеивания, крышка имеет классическую конструкцию согласно каталога FEFCO 0304, а дно - это усовершенствованный лоток под ручную сборку, которые склеивается у поставщика и позволяет укорить процесс сборки лотка потребителем в несколько раз и при этом обладает всеми достоинствами лотков ручной сборки

сайт создан компанией web дизайн