ЖУРНАЛ "УПАКОВКА" № 2-2013

 На данной странице полная версия статей недоступна. Однако, Вы имеете возможность прочитать понравившуюся Вам статью подписавшись на печатную или электронную версии журнала или заказав отдельную статью в редакции.

РЕДАКТОР

 

 Конкуренция упаковки


ПРЕЗЕНТАЦИЯ
 

Будущее упаковки рождается сегодня (Укрпластик)
(размышления вслух)                                                            Читать>>


 

10 шагов на украинском рынке («Can-Pack (Ukraine)»)  Читать>>


РЫНОК

 

Пиво в Украине (рынок, упаковка, тенденции) 

Н.А. Лавриненко, АО «Укрпиво», г. Киев
Автор проанализировал украинский рынок пива, его производство и потребление, экспорт в другие страны. Он отметил особенности развития украинского рынка пива, факторы, которые его меняют. Автор подробно рассмотрел все виды упаковки для пива, сделал анализ изменения структуры упаковки за последние годы и прогноз на будущее, привел преимущества и недостатки каждого вида упаковки. Также он рассмотрел особенности развития производства пива в мини-пивоварнях, так называемого живого пива, проблемы утилизации отходов использованной упаковки.


 

Инновации в упаковке (мировой опыт)  


Рынок картона в Украине (состояние и проблемы)

И.А. Колчина, ассоциация «УкрПапир», г. Киев
Автор привел данные и проанализировал состояние производства и потребления упаковки из бумаги, картона и гофрокартона в Украине в 2012 г. в сравнении с прошлыми годами. Он показал, что производство сырья (картон и бумага) для изготовления гофрокартона, как и производство самого гофрокартона и ящиков из него, удовлетворяет спрос потребителей этой продукции в Украине. Вместе с тем все еще отстают объем производства и качество картона для потребительской упаковки. Автор подчеркнул, что Украине приходится импортировать целлюлозу, макулатуру и высококачественный мелованный картон. В последние годы в Украине возросло производство пакетов и мешков из бумаги. Успехи предприятий отрасли были бы еще больше, если бы государство создало условия для их развития.


МАТЕРИАЛЫ

 

Кашированный микрогофрокартон (рынок, производство, свойства)

С.Ф. Гавенко, д.т.н., И.И. Регей, д.т.н., В.В. Бернацек, Украинская академия печати, г. Львов
В статье определены классификационные признаки современного оборудования для каширования микрогофрокартона по технико-технологическим показателям, исследованы оптимизационные модели процесса каширования микрогофрокартона на разработанном устройстве, учитывающие технические параметры и режимы. Достигнуты максимальная прочность и стойкость кашированного микрогофрокартона к деформации.


 

Решения «Дюпон» для упаковочной индустрии            Читать>>
А.О. Козлов, «Дюпон Украина», г. Киев  



УПАКОВКА

Smart-упаковка для пищевых продуктов

А.Н. Гавва, д.т.н., С.В. Токарчук, к.т.н., О.А. Кохан, к.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев
Авторы привели анализ существующих систем «умных» и «активных» упаковок и выделили основные тенденции их развития. «Умная» упаковка предоставляет информацию о функциях и свойствах упакованных пищевых продуктов, подтверждает целостность упаковки, безопасность и качество продукции, применяется для контроля подлинности продукта. В материал «активной» упаковки сознательно включают вспомогательные компоненты для повышения показателей ее функциональности.


Продукция в упаковке в торговых сетях

С.А. Моисеенко, гипермаркет «Караван», г. Киев


ТЕХНОЛОГИЯ

Упаковывание пищевых продуктов в гибкие материалы
В.Л. Шредер, ПАО «Укрпластик», А.Н. Гавва, д.т.н., НУПТ, В.Н. Кривошей, к.х.н., ИАЦ «Упаковка», г. Киев
Штучные пищевые продукты характеризуются геометрическими размерами и массой. Кроме этого такие изделия, как объекты упаковывания, рассматриваются в виде упруго-пластичных тел, причем при выполнении операций упаковывания не должно происходить деформаций продукта. Данное условие предопределяет значения внешних нагрузок со стороны гибких упаковочных материалов и рабочих органов фасовочно-упаковочного оборудования. Авторы рассмотрели различные виды упаковки-обертки и оборудования для упаковывания в гибкие упаковочные материалы штучных продуктов (хлебобулочные изделия, мясо, сыр и т. д.).


Формообразование рукава полимерной пленки (критические параметры процесса)

Г.И. Ведь, к.т.н., И.О. Микулёнок, д.т.н., А.Д. Петухов, д.т.н., В.О. Сенатос, к.т.н., НТУУ «КПИ», г. Киев
На основе анализа сил, действующих на участке формирования рукава полимерной пленки, получены расчетные зависимости для некоторых параметров процесса ее стабильного формирования.


ОБОРУДОВАНИЕ

Рациональное расположение взвешивающей емкости в весовых дозаторах для сыпучей продукции  

А.Н. Гавва, д.т.н., А.В. Дереновская, Н.А. Масло, к.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев
Сегодня на отечественном рынке оборудования для упаковывания сыпучей продукции в потребительскую тару доминируют линейные весовые дозаторы. Методологией усовершенствования дозаторов предусматривается сокращение времени на разработку новых дозаторов и исследование их характеристик на основе комплексного подхода к проектированию. В данной статье авторы привели результаты исследования по определению рационального расположения взвешивающей емкости в весовых дозаторах для сыпучей продукции. Такое расположение существенно уменьшит динамическую составляющую погрешности дозирования, что будет способствовать повышению производительности дозатора
.                             


Революция в сфере упаковочного оборудования (ФОП Томчук)

Читать>>


ЛАБОРАТОРИЯ

Сертификация упаковки для пищевых продуктов
(схема FSSC 22000)
Л.С. Шульга, ИП «СЖС УКРАИНА», г. Одесса


Качество рождается в лаборатории
С.Д. Петренко, к.х.н., «Техноком», г. Киев


ПОЛИГРАФИЯ

Формные процессы плоской офсетной печати
(современное состояние)

Б.Р. Кушлык, ИПИ НТУУ «КПИ», г. Киев
В статье дан анализ современного состояния развития технологий изготовления печатных форм плоской офсетной печати с увлажнением печатных форм. На основании анализа публикаций определены приоритетные технологии, имеющие место сегодня. Автор выявил технологии, которые не развиваются, в ключевых технологиях выделил основные направления развития, которые обобщил в виде алгоритмов с предоставлением технологических схем формирования пробельных и печатных элементов.


Производительность, простота, эффективность (Мак Хаус)

Читать>>


  

Служба коротких сообщений   


Желтые страницы

№ 2-2013 апрель - май

 

Журнал для ознакомления

Подписка на печатную версию журнала>>

Подписка на электронную версию журнала>>

 

 

<< Назад

сайт создан компанией web дизайн