ЖУРНАЛ "УПАКОВКА" 4-2011

Журнал

«УПАКОВКА»

4-2011

На данной странице полная версия статей недоступна. Однако, Вы имеете возможность прочитать понравившуюся Вам статью подписавшись на печатную или электронную версии журнала или заказав отдельную статью в редакции.

ЛИЧНОСТЬ
ЛИЧНОСТЬ

 

Ракурс жизненного пути (Никольский А.Ю.)        Подробнее>>

КЛУБ

 

Пятый шаг в упаковочной жизни
В.Н. Кривошей, к.х.н., ИАЦ «Упаковка», г. Киев         Подробнее>>

КОМПАНИИ

 

Упаковка с берегов Южного Буга (АНФОЛ)          Подробнее>>


РЫНОК
 

Инновации в упаковке  (мировой опыт)


МАТЕРИАЛЫ

Постоянный рост в гармонии с природой (DuPont)    

                                                                                     Подробнее>>

 

Innovia Films — традиции и стратегии                     Подробнее>>


ТЕХНОЛОГИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ

Оптимизация раскраивания листов белой жести при изготовлении металлической тары

И.И. Регей, д.т.н., Ю.И. Хведчин, к.т.н., О.Б. Кныш, к.т.н., Украинская академия печати, г. Львов
В статье рассматривается вопрос повышения эффективности использования листов белой жести при изготовлении дна и крышек металлической тары. Авторами проанализированы современные тенденции повышения эффективности использования белой жести и предложены направления минимизации отходов при раскраивании листов белой жести путем применения скрольного раскраивания.


Упаковывание пищевых продуктов в гибкие материалы

В.Л. Шредер, ОАО «Укрпластик», А.Н. Гавва, д.т.н., НУПТ, В.Н. Кривошей, к.х.н., ИАЦ «Упаковка», г. Киев
В данной статье приведен анализ свойств пищевых продуктов как объектов упаковывания. В процессе фасования и упаковывания продукции на нее действуют как внешние, так и внутренние нагрузки, которые вызывают деформацию продукта. Для определения рациональных параметров рабочих органов ФУО необходимо знать функциональные зависимости между внешними напряжениями и деформацией. В связи с тем что пищевые продукты – это, как правило, сложные дисперсные системы, для оценки влияния вида продукции на параметры и конструкцию рабочих органов ФУО необходимо знать основные физико-механические характеристики продукции. К одной из больших и многотоннажных групп пищевых продуктов относят сыпучие продукты. Они многообразны по биологическому и химическому составу и отличаются широким спектром физико-механических свойств. Поэтому в данной статье приведен анализ основных физико-механических свойств сыпучих продуктов, которые существенно влияют на конструкцию и силовые параметры ФУО, а также на качество упаковывания.


УПАКОВКА
Современные тенденции в упаковке мясных продуктов как ключевой аспект безопасности

Л.В. Баль-Прилипко, к.т.н., Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, г. Киев
В статье рассмотрены основные вопросы сохранения качества и обеспечения безопасности мясных продуктов с помощью упаковки, проанализированы классификация и особенности назначения различных упаковочных материалов, используемых в современной мясной промышленности для продления срока хранения и стабильности потребительских свойств продукции.


ОБОРУДОВАНИЕ

Инновационная разработка от Camozzi                   Подробнее>>


Колебательный шаговый пневмопривод поворотного действия в упаковочной технике  (перспективы использования)

Е.В. Лазарева, к.т.н., Ю.А. Осинский, В.Я. Копп, д.т.н., Севастопольский национальный технический университет, г. Севастополь
В статье рассматривается возможность реализации поворота рабочих органов упаковочного оборудования на заданный угол при помощи колебательного шагового пневмопривода поворотного действия.


ПОЛИГРАФИЯ
ПОЛИГРАФИЯ
:Dotrix Modular — цифровая флексография           Подробнее>>


ДИЗАЙН
ПОЛИГРАФИЯ

Дизайн – это хороший компромисс (Чуев С.И.)


ЛАБОРАТОРИЯ

Методы контроля упаковки для пищевых продуктов

 Е.П. Терещенко, ООО «Хойфт Евразия», г. Москва


  

ЭКОЛОГИЯ

Отходы упаковки и их утилизация

Т.А. Сирык, Конотопский институт Сумского государственного университета, г. Конотоп
В статье показана возрастающая роль упаковки в развитии современного общества. Вместе с тем отходы использованной упаковки часто являются проблемой дальнейшего развития упаковки. Автором приведены основные пути утилизации отходов упаковки. Показаны их преимущества и недостатки. В работе указана важность социальной проблемы утилизации отходов упаковки — готовность населения принимать участие в решении этой проблемы.


ВЫСТАВКИ

Interpack-2011 – позитивные экономические тенденции

В.Н. Кривошей, к.х.н., В.В. Халайджи, ИАЦ «Упаковка», г. Киев

«Росупак-2011» — новые горизонты

В.В. Халайджи, ИАЦ «Упаковка», г. Киев


ПРАКТИКА
ПРАКТИКА
Практика

  • Упаковка бэг-ин-бокс
  • Что читать на этикетке?
  • Работаем с нотариусом
  • Специализация «Дизайн упаковки» по направлению подготовки «Дизайн»
  • Выставки, конференции

Служба коротких сообщений

Желтые страницы

Журнал для ознакомления

Подписка на печатную версию журнала>>

Подписка на электронную версию журнала>>

 

 

<< Назад

сайт создан компанией web дизайн